24. Internationale Feuerwehr-Sternfahrt vom 13.–16.05.2021 in Bruneck/Südtirol

Passion, Friendship & Technology

Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Bruneck wird vom 13. bis 16. Mai 2021 die 24. Auflage der Internationalen Feuerwehr-Sternfahrt in Bruneck ausrichten. Erwartet werden Tausende von Feuerwehrleuten aus der ganzen Welt. Das Motto „Passion, Friendship & Technology“ ist Anregung und Programm zugleich.

Die internationale Feuerwehr-Sternfahrt – ein internationales Treffen von Feuerwehrleuten, das alle zwei Jahre an einem anderen Ort stattfindet – kehrt nach 1991 und 2011 in die Rienzstadt zurück.

Das Pustertal, auch das „Grüne Tal“, hat in landschaftlicher und touristischer Hinsicht enorm viel zu bieten. Die Reize des Weltnatur-Erbes „Dolomiten“, der Kronplatz, die vielen 3.000er, die urigen Gebirgsbäche mit den imposanten Wasserfällen, die vielen Sehenswürdigkeiten und Museen machen einen Besuch zum unvergesslichen Erlebnis. Die traditionelle Küche, wo gleich mehrere Kulturkreise miteinander harmonisch verschmelzen, lässt wahre Genüsse aufkommen.

Im Rahmen des feuerwehrtechnischen Austausches werden in Bruneck Informations-Veranstaltungen, Fachvorträge, Vorführungen, Fahrzeug- und Geräteausstellungen, sowie Oldtimerausstellungen und -fahrten organsiert. Die große und einzigartige Route durch das imposante Pustertal ist bereits fixiert und wird einen der vielen Höhepunkte markieren. Wettbewerbe, gemeinsame Ausflüge, Besichtigungsfahrten und Ausflüge runden das Programm ab. Die kameradschaftliche Begegnung und der festliche Charakter kommen ebenfalls nicht zu kurz.

Bei dieser Großveranstaltung von Weltformat kommen nicht nur Tausende von Feuerwehrleuten aus der ganzen Welt auf ihre Kosten, sondern auch die heimische Bevölkerung und vor allem die Südtiroler Feuerwehren sollen eine unvergessliche Plattform erhalten. Mit einem entsprechend umfangreichen Programm sollen besondere Akzente gesetzt werden, die nachhaltig wirken. Wir freuen uns auf Euch!

Termin: 13. – 16. Mai 2021 in Bruneck/Südtirol
Kontakt und Informationen: